> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1991년 01월호 ]

목 차

특집
36 한과특선
45 이론/우리고유의 저장식품으로 사랑받아온 떡과 과자
20 포커스

인천제과학원 자선바자회 / 크라운 베이커리 파주공장 이전
21 스포트라이트
윤영주 / 크라운베이커리 사장
125 B&C뉴스
해외소식 / 업계소식 / 국내소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
24 스즈끼의 양과자 특강
가토프라리네
76 이달의 시제품 야채빵
106 김상엽의 과자기행 키쉬로렌
113 홈메이드베이킹 잼링쿠키와 생일케익
31 매력있는 판매공간 아미띠에 과자점
66 업소탐방 주재근 베이커리
72 관련업체를 찾아서 조흥화학공업 주식회사
78 지역순례 전통문화의 요람 전주

117 알아두면 좋은곳
수입양주, 보다 저렴한 가격으로 구입할 수 있는곳
70 화제의 광장
노원부녀복지관 제과제빵 교육장
74 현장을 뛰는 사람들
이인효 / 빠네뜨리 명과점 생산부장
110 동업인 데이트
미국소맥협회 고원방 VS 대한제분 이향화
28 B&C초대석
김천주 / 주부클럽연합회 회장
82 신년특별기고 새해의 다섯가지 제언
84 제과점경영학

고객 품질 종업원관리 성공의 3박자
86 판매서비스교실
이런 사람이라면 판매사원으로 OK
108 상품포장 리본플라워
50 해외기술정보

새로운 제빵기술의 개발과 오버나이트법의 연구
58 양과자세계사 근세의 명과들
88 기본제품연구 빵의 원점

92 재료과학
제과 제빵용 유지의 특성과 제조방법 / 김영률
96 제과부재료제조 과일등의 설탕졸임
100 외국어 용어연구 제품명
120 문답으로푸는 제과상식
122 부재료 산책 들깨
146 ‘91년도 제과 제빵사 기능검정계획
136 만화 얄숙이
137 즐거운생활

건강상식 / 알아둡시다 / 독서마당 / 문화가산책
144 애독자문단

 



전체보기





상단으로 이동